Ах! Если б всё начать сначала!

Как часто, лёжа на диване
За пять минут до сериала,
Приходит мысль в пивной нирване
Ах! Если б всё начать сначала!
 
Я мог бы заниматься спортом!
Стать олимпийским чемпионом!
Болельщики за мной эскортом
Носились бы по стадионам!
 
А мог бы стать я музыкантом!
Играть шедевры в лучших залах!
В признанье моего таланта -
Портреты в глянцевых журналах!
 
Я мог бы рисовать картины!
Легки сюжеты, краски чисты!
Задолго до моей кончины
За них бы бились галеристы.
 
Всегда на острие успеха!
…Но вот начало сериала…
И только отголоски эха:
Ах!.. Если б …всё… начать …сначала…