Научи, пожалуйста, тебя ненавидеть

 
Научи, пожалуйста, тебя ненавидеть,
Чтоб пальчики нежные с силой стиская,
Чтоб зубы до боли, до скрипа сжимая,
Смогла новый смысл я в жизни увидеть.
 
Покажи, научи, как мне забыться,
Чтобы сердце безудержно не трепетало!
Я устала любить, я так сильно устала,
Что покоем по миру готова разлиться...
 
Мне в театре твоем роль "друга" досталась.
Но видеть тебя мне осточертело!
Ты-самое худшее, что я в жизни имела!
Ты-самое лучшее, что со мною случалось!