Там, где горит один старый фонарь

 
 
Там, где лютый мороз, где вечная вьюга,
Где ветхие хижины мрачных людей,
Мы невзначай повстречали друг друга
В грозном безумстве звездных ночей.
 
Там, где скалы, где по пояс сугробы,
В ледяном королевстве царицы Зимы,
Мы наобум полюбили до гроба,
До несбыточной теплой весны.
 
Там, где горит один старый фонарь,
Там, где о лед разбивались мечты,
Спасибо прозябший северный край,
Где мы весенние рвали цветы...