Плов

Плов
Сегодня к обеду гостей мы ждем,
Убран, блестит принаряженный дом,
Кроме салатиков и пирогов,
Угощением главным будет плов!
 
Плову узбекскому нужен казан,
Нальем в него масла большой стакан,
Кило говядины крупно режем,
Жарки процесс здесь неизбежен!
 
На мясо - жареный лук с морковью,
Приправим молотым перцем, солью,
Пропаренный рис, пятьсот грамм, шафран,
Зира, барбарис - в восторге гурман!
 
Зальем кипятком, утопим слегка,
Головку промытого чеснока,
Закроем фольгой, тушить будем час
В духовке, градусов сто шестьдесят.
 
Божественный аромат струится,
Посуда красивая пригодится,
Праздничный стол украсить готово
Блюдо большое вкусного плова!