Ни к чему глумиться над памятью вечной

Сегодня – Девятого Мая – в столице.
Я дома сижу, никуда не иду.
Парад не смотрю.
Ни к чему мне глумиться
Над памятью вечной прошедшим войну.
 
Плацдарм посещал,
Реставрировал стелы.
И плиты косые плечом поднимал.
И в поле рыл найденным павшим могилы,
Без лент и без песен репей убирал.
 
Я тот, кто о подвиге помнит не в праздник.
Я тот, кому сердце плясать не даёт,
Щемя от бестактности быдла и хамства
Воров,
За которыми быдло идёт…
 
Им помпа, салют и сто грамм заменили
Не только истории горький сюжет.
На завтра не вспомнят,
Что ели и пили
Из рук оккупантов свой праздный обед.
 
Кретины ликуют, гордятся и машут
Какими-то лентами в царский фасон,
На площади белой
Парад как на Красной
Ведут симулянты под гимн в унисон.
 
И вроде бы всё как тогда, в сорок пятом,
И флаги, и марш,
И Славянку оркестр!
Пока не посмотришь на лица сатрапов,
От коих исходит с трибуны сей жест.
 
Как можете праздновать вы, лицемеры?
Победу!???
Когда из вас всех колонистская знать
Канаты вьёт с примесью опия веры
Чтоб ими детей ваших вновь хомутать...
 
Врагу не поддался Народ победитель!
Под натиском стали
И грохотом бомб.
А дети его спровадили в погибель,
Сопротивляясь лишь правде о нём…
 
Вот так и живут, и стареют плебеи –
Под водку и пляски,
В имперский размах!
Отдав всё врагу, записавшись в лакеи.
Победа?
Увольте!
Лишь рабство в мозгах…
 
Идут за троцкистскою лживой "Минервой",
Иные в фашистских снуют жерновах,
Покуда воюют опять в сорок первом
Последние львы
На идейных фронтах.
 
 
(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...
 
Слава Победителям - Советскому Государству, Советскому Народу и Красной Армии под руководством Коммунистической Партии Советского Союза! И вечная память. Всем перечисленным. К сожалению... Стихотворение написано по мотивам статьи 2015-ого года "РАДОВАТЬСЯ, ИЛИ ПЛАКАТЬ? 70 ЛЕТ ПОБЕДЕ, ИЛИ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ОККУПАЦИИ" блога "Коммунистическая Искра"...