Царь тебе нужен, мать Россия

Как лебедь да рак,
Вместе с щукой в придачу
Колонны помпезно на плаху ведут
Доверчивый, глупый, надменный и алчный,
Блудящий, крадущий обманутый люд.
 
Четыре, нет, пять,
Вместе с западной кодлой,
Колонн капитала канатами вьют
В узор пентаграммы дьявольской подлой
Народ во грехе утонувший бездонном
На поле чудес уж давно разорённом
В стране дураков, где всё курят и пьют.
 
Без меры творя что нельзя и что можно,
Без сути, по моде, таща всё подряд,
Мужик, защитившийся куклою бога
Безбожником стал.
И безбожию рад.
 
Спасителя ждёт одичавшая птица,
Летавшая ввысь,
Но упавшая вниз.
Сломавши крыло, приползя к проходимцу,
Молившая, думая духом что чист –
 
Россия,
Священная Наша держава,
Край диких лугов, гор, морей и тайги,
Прости дураков и стряхни их безжалостно
С тронов к земле, коей жаждут враги.
 
Уйдя из-под взгляда демона Вия,
Откроешь истории чистый лист.
Царь тебе нужен,
Мать Россия!
Но Царь не буржуй,
А коммунист…
 
(с) Авиэль Крутински, 2016
Поделитесь с друзьями этим произведением, если вам понятен его смысл и знакомы описанные в нём проблемы...