До сих пор помню...

   


До сих пор помню запах свежескошенной травы и аромат цветов, мяты и нане растущими по обе стороны арыка между пшеничными полями.
А ромашек сколько было...
Я больше никогда не видел столько ромашек.
 Сам я помошник никудышный, но просил, умолял отца, что бы он меня тоже забрал с собой на сенокос.
 Там я в основном играл только ведомые мне игры и собирал полевых цветов.
 Еще птичьи гнезда находил и отмечал, что бы коса отца нечаянно не задела.
 Мы держали коров и буйволов, корма нужна было много, вот и приходилось косить всю весну.
 Дожди шли у нас в основном в апреле и мае с громом и молнией, и бесконечные просторы одевали свою изумрудную одежду вплоть до июня.
 Потом дожди прекращались...
Затем, я понял,- к сказочным краям отправлялись дожди-где весна наступала позже чем в Чеменли.
 ...Как приятно вспомнить свое беззаботное детство.