Поэт, перешедший "тридцатник".
Поэт, перешедший «тридцатник»,
Пусть даже со светлым умом,
Не боле, чем строгий привратник,
У Рая, стоящий с ключом.
Но тот же поэт моложавый,
Усвоивший рифменный взвод,
Не боле, чем гвоздиком ржавым,
Стихами затронет народ.
Довериться нужно природе,
Пусть даже с издержками зла,
Тогда на любом небосводе
Увидишь Великих дела.
Увидишь и вырастешь малость,
И, может быть, станешь другим.
……………………………..
О, нет! Это мне показалось,
Извечно ты будешь таким.