Инферно

Возможно, в сути зла есть таинство одно -
хоть и познать его нам всем не суждено,
но, где-то глубоко в сознании оно зарыто
и спит зерно добра, от всех давно закрыто.
Лишь пробудив теплом своим наверно
мы победим проклятие земное навсегда;
пытались многие открыть богам глаза,
но та обитель под замком Инферно.
 
И крепок, входа безысходного его засов,
под красным взглядом и охраны псов
в зловещей магии подземного оскала,
где тайна растворяется в глазах Ваала
и обретает новый след порочного огня,
идущего за тонким миром преисподней,
пренебрегая смыслу нынешнего дня -
нас оттеняют стены в дрожь холодные.