История одного открытия, или не лёгкий выбор

История одного открытия, или не лёгкий выбор
История одного открытия, или не лёгкий выбор
Инок59
Метроном взрывал остатки сна,
Но сознанье силилось остаться.
Одинокая холодная луна,
Грустно вперив взгляд в проём окна,
Вновь звала в объятия прострации…
Мозг запутался в безвременье ночном,
То ли спал, а то ли в полудрёме
Впал в объятия Морфея, серебром
Сеть селены распласталась над столом,
Убаюкав мысль в сладкой истоме.
Лампы свет с коварством лез в глаза,
Разбудив неясные сомнения.
Собирая в пазл остатки сна,
Он внезапно *эврика* сказал,
Осознав логические звенья.
Плен из вен *стряхнул* адреналин,
Восстанавливая вновь всю предысторию,
Он опять вдруг духом воспарил,
И в предчувствии удачи дверь открыв,
Торопясь зашёл в лабораторию…
* * *
Вот уж месяц, как научный мир,
Разрывался меж противоречьями.
Ясно БОГ Адама сотворил,
Но зачем срок жизни сократил,
Если обещал свиданье с вечностью.
Вот:- разорван был порочный круг,
В пику всей земной цивилизации.
Скромное открытие, не вдруг,
Без инъекций и других потуг,
Запустило ген РЕГЕНЕРАЦИИ…
* * *
Засучить бы рукава, но нет,
Вновь одни пустые разговоры.
Испытаньям снова красный свет,
От спецслужб опять пришёл запрет,
Мол, боятся ящика Пандоры.
Всё в мораль упёрлось как всегда,
Это ведь крушение устоев.
Жизнь продлить:- конечно не беда,
Сонм проблем как вешняя вода,
*Власть имущих* явно не устроил.
Из ответов видел он одно,
Страх перед реалиями мира.
Вновь *элита* прячет под сукно,
То, чем управлять ей не дано,
А свобода:- страшный сон *кумиров*.
Ведь продленье жизни хоть частично,
Изменять факты истории не даст.
Человек начнёт мыслить логично,
На ошибках учатся отлично,
Что опасный прецедент создаст.
И к чему тогда балласт *властителей*,
Подменяющий *понятиями* суть.
Век наступит золотой:- мыслителей,
Сбросив культ диктаторов воителей,
Встанет человек на новый путь.
* * *
Осознание неразрешимости гнетёт,
Коль рассудок с совестью в разладе.
*Русская рулетка* тут не в счёт,
А иудой стать за *славу и почёт*
В чьих то интересах:- чего ради???
Выше сил, верить словам властей,
Будь что будет, бросил он монету.
И шифровкой, в виде новостей
Формулу:- виновницу страстей,
На авось доверил интернету…
* * *
Всё, сомненья прочь глубокий вздох,
Ключ друзьям он переслал заранее.
Ну не мог иначе он:- не мог,
Право выбора дарует даже БОГ,
Оставляя шанс на покаяние…