Черешни
Да, признаЮсь: я – сибарит,
Погряз в чревоугодьи, грешен,
Во мне желание горит
Отведать вкус твоих черешен.
В душе мне не унять огня,
Но ты даешь понять сурово –
Плоды сии – не для меня,
И это, право же, не ново.
Что остается? Флаг поднять,
Идти, надеясь на удачу,
На твой участок, и решать
Вполне конкретную задачу.
Кусты на ближнем рубеже
Я вижу ясно в свете лунном,
Но… оступился – и уже
Запутался в спирали Бруно.
Лежу в канаве… Ну и пусть.
Плевать! По жизни я – успешен.
Настанет день – и я, клянусь,
Отведаю твоих черешен!