В реке купаюсь...

В реке купаюсь… Ломозубо!
Торчат бугры гусиных кож,
А солнце извлекает нож
И воздух нарезает грубо,
 
Как режут люди колбасу,
Как булку для обеда режут,
А воздух студенист и нежен,
И в город я его везу,
 
В гремучий транспортный поток,
Где каучУком отутюжен
Асфальт… О, как же ты мне нужен,
Лесного воздуха глоток!..