Я думаю иначе

Я думаю иначе
Не нужно заставлять меня
Писать, как вам угодно.
Я не умею так.
И убеждать день ото дня
Быть мягким и покорным
И всех спускать собак.
 
Не нужно словом обвинять
И этим портить дело,
За слог меня корить.
Я больше не могу молчать.
Мне это надоело -
Я буду говорить.
 
Пусть для кого-то лишь изгой.
Пусть думаю иначе,
Чем думаете вы.
Но буду ставить пред собой
Всё новые задачи -
Подальше от молвы.
 
Да, это мнение моё.
С ним можно не считаться.
Есть у всего свой срок.
Но не бросайте вслед копьё –
Так можно надорваться.
И развязать пупок.