Толпа

Толпа
Нельзя рассчитывать на помощь от толпы,
Хотя толпа встаёт частенько на пути.
И избегают часто люди той тропы,
Которой им совсем не хочется идти.
 
Одни лентяи, эгоисты и рвачи –
Других проблемы их касаться не должны.
Они юристы, финансисты и врачи,
Как заработают, сбегают из страны.
 
И как порой парадоксально не звучит,
Но если тонешь, значит, сам в том виноват.
И не вини других, что твой цветущий вид
Стал почему то глуповат и диковат.
 
Никто руки тебе не сможет протянуть.
(Конечно, если не предложишь миллион)
И даже если вдруг начнёшь в реке тонуть,
Тебя толпа начнёт снимать на телефон.
 
Толпе важнее быть, где сплетни и скандал.
Они поднимут оглушительный галдёж.
Толпа всё ждёт, чтоб поскорее ты упал.
А ты назло толпе поднялся и идёшь.