Я не хочу тревожить Вас совсем.

Я не хочу тревожить Вас надеждой,
Мы оба знаем - нам не быть вдвоем.
Не нам гулять под ласковым дождем
И трепет сердца прятать под одеждой.
 
Не мне в каскаде локонов тонуть,
С годами замечая серебринки.
Не нам, шагая ночью по тропинке,
Среди цветов любви нектар вдохнуть.
 
Не нам ли знать - чужой среди своих,
Не Вам ли так знакома эта горечь,
Что будит каруселью мыслей в полночь.
А жар минувших лет давно утих.
 
Не Вас ли видел ночью у окна,
И месяц серебрил в глазах слезинку.
Не мне из сердца вынуть эту льдинку,
И ты осталась до утра одна.
 
Я не хочу тревожить Вас совсем,
И вы опять вдвоем пройдете мимо.
И только незнакомец смотрит в спину.
Я, предпочевший быть для Вас никем.