На мартовской даче

В кухню все уверенней глядит
Утро сквозь сатин короткой шторки.
Луч, пройдя под ярус хвойных сит,
Тянется на дачные задворки.
 
Розовый сугроб осел с угла:
Тополь оплывает снежной свечкой.
Кошка из уютного тепла
Нехотя выходит на крылечко.
 
Кажется, что в следующий миг
Первая капель сорвется с крыши.
Нос кошачий за зиму отвык
Свежесть размороженную слышать.