ЛУННОЕ КУПАНИЕ

Искупаться успеется
В лунном призрачном свете -
Дымом память развеется
О насмешливом лете
От костра полуночного
На песчаной косе,
От настоя цветочного
На вечерней росе...
Дым над озером тянется,
Не касаясь воды,
Ничего не останется -
Волны смоют следы...
А луна, отражаясь,
Манит в тёмную гладь...
Что ж... Пойду искупаюсь -
В эту ночь не поспать...
В том, что память непрочная,
Нет у лета вины -
Это склонность порочная
Лиходейки луны...