ЧЕЛО ВЕК

- Ты думаешь,
Что будешь
Первым
Стоять перед Богом,
Когда наступит
Твое Сегодня ?....
 
- Иль ты уверен
Самонадеянно,
Что Он - великий ? ...
 
- Иль,
Зная правду,
Сумеешь
Душу
Отмыть
От грязи ? ...
 
.....................
 
Свеча сгорела ...
Бледнели окна
В мертвецкой схватке ...
 
А под иконой,
Распластан навзничь
Валялся глупый,
Уж всем никчемный,
Но - Человек....
 
К нему Сегодня
Уж приступило ...
 
1.06.13.