Мне нравиться серый дым сигарет

Мне нравиться серый дым сигарет,
И воздух, наполненный лунным светом.
Мне нравиться твой синий, тёплый жилет,
И поцелуй твой робкий, нежный.

От тебя мне не нужна была награда,
Мне ото лжи хватило льдинок града,
Я знаю, ты не смог мне помочь,
И мне лишь осталось вырваться прочь.

За горы и туманы, в город от обманов,
Ушла, заметая шлейфом осенние, жёлтые листья,
Ступая размеренным, ровным шагом.

Лишь осталось мне пересчитать мелочь из карманов,
Чтобы купить на них билеты в театры,
Переступая границы изъянов,
Не прекращая верить в человеческую жалость.