чужая
Сейчас ты другую ласкаешь
И шепчешь нежно: Люблю......
А я всего лишь чужая.....
Чужая!..... Себе на беду...
И в клятвах любви задыхаясь,
Другая - кумира творит
А где-то в забвение - чужая....
На чьё-то счастье - молчит....
Твой голос, глаза и улыбка
Сейчас во власти - другой...
А на чужбине, как пытка,
В памяти всё - у чужой!...
Другая сегодня... и завтра...
Чужая - в потерянных снах...
А была ведь когда-то : Родная!....
Почему же случилось всё так?..
Почему же теперь - чужая?!
Почему вместо солнц - водопад!?
И память в прятки играет....
Водит кто?.... И кому отвечать?....
А память мозги разъедает -
Просит у сердца схрон
Чтобы запрятать подальше
Что обретали вдвоём
....Спрятать!... Но не повергнуть!..
Боль выжечь!... Но МИГ - не забыть!
В котором сливались два сердца,
Чтобы любимыми быть...
И в результате?!?!.... При встрече,
Мимо, не дрогнув, пройти....
НЕЗНАКОМЦЕМ ли.... НЕЗНАКОМКОЙ,
Как мимо ЧУЖОЙ ПУСТОТЫ
Сейчас ты другую ласкаешь
И шепчешь нежно : Люблю...
А я всего лишь - ЧУЖАЯ....
Забытая в чьём то бреду....