Отзыв на: "Пушкин - вольнодумец о-го-го" автор Владимир Балыкин

"Пушкин - вольнодумец о-го-го" автор Владимир Балыкин
 
 
Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;
Как многие, Иосиф был утешен,
Он пред женой по-прежнему безгрешен,
Христа любил как сына своего,
За то господь и наградил его!
А.С. Пушкин "Гавриилиада"
 
Да, вольнодумец о-го-го!
Над Богом Сашенька смеётся,
Но ссылка долгая его
Спасла выходит стихотворца,
А так бы Пушкин загремел
Цепями тяжкими на марше.
И Бог простить его сумел.
Не дал убить Дантеса Саше...
 
 
ОТЗЫВ:
И ты не прав, и Бог твой тут некстати
Из эфиопских он евреев, гений русский
Нам не понять с тобою силы его страсти
Не оценить еврейской русской грусти