Как часто я любил

Как часто я любил в окно взирая -
Безумным мыслям и мечтаньям предаваться.
Все грани допустимого стирая,
Порывом ветреным с лихвою наслаждаться.
 
Так уходя в пучину подсознания,
Миров забвенья - преданный избранник,
Я услаждал сокрытый зов желания.
Я был бескрайнего простора мысли - странник.
 
И разрывая узы времени, порой -
Я безнадежно с наслажденьем забывался.
Так жил и страсти я не знал другой,
Пока с тобой - любовь! не повстречался.
 
Ты ярко ворвалась в мои мечты,
Дала мне крылья подменив воображение.
Собою все во мне затмила ты,
Меня пленив и заковав в одно мгновение.
 
Твой жаркий зной для сердца моего -
Как бренное проклятье с вдохновением.
Не выносим мне пылкий жар его...
Но жажду его все же - с нетерпением!