ПЁРЫШКО ЛЕТЕЛО, АНГЕЛ ОБРОНИЛ
Пёрышко летело,
Ангел обронил…
На ладошку село:
Так уж Бог судил.
Пёрышко продену
В лацкан пиджака.
Зададут к обеду
Черти драпака.
Раньше – не подняться:
Слишком долго спят.
Встанут, похмелятся,
Супу поедят.
И уже по солнышку
Подбредут в слезах:
Рядом с этим пёрышком
Им нельзя никак…