Я задыхаюсь от тисков чужих решений..

Я задыхаюсь от тисков чужих решений..
Я задыхаюсь от тисков чужих решений,
От назиданий, что не терпят мой протест.
От гулких слов, теснящих грудь лишений
И ложных обещаний, что пробудят интерес.
 
Двуличность фраз дробит мой стимул,
Недостижимых грёз кольцо сжимает грудь.
Ну почему мечтаний юности не примут,
К которым сердца зов прокладывает путь?
 
В лицо - букет надежд, а за спиной - укор.
В глазах слепая верность принятым устоям -
Свобода выбора встречает яростный отпор.
Неужто рьяный труд и силы ничего не стоят?