Холодный вечер...

Холодный вечер, я один
И чай в стакане не согреет,
А призрачность дневных картин
Тускнеет, мучается, тлеет...
 
День обессилел, посерел,
Уходит словно кот бездомный,
В извечной суматохе дел,
Таких пустых и монотонных.
 
Вот первая звезда зажглась
На поседевшем небосклоне,
А я один, ещё боясь
Поверить в теплоту ладоней...