Как жаль

Как жаль, что времени всегда так мало.
Как жаль, что плачем мы от счастья редко.
Как жаль, что после конца нету начала.
Как жаль, что в жизни мы не дерево, а ветка.
 
Как жаль, что в сердце иногда нет песни.
Как жаль, что иногда молчим о главном.
Как жаль, что иногда с нами нечестны.
Как жаль, что мы плохое называем славным.
 
Как жаль, что мы порой кого-то обижаем.
Как жаль, что мало ценим мы людей.
Как жаль, что жизни смысл потом только узнаем.
Как жаль, что иногда становимся слабей.
 
Как жаль, что забываем неуловимое.
Как жаль, что вечность иногда всего лишь миг.
Как жаль, что иногда теряем мы любимых.
Как жаль, что иногда душа издаёт крик.
 
Как жаль, что не умеем в небе мы летать.
Как жаль, что мы боимся быть храбрее.
Как жаль, что печаль, должны в лицо узнать.
Как жаль, что мы о многом так жалеем.
 
2010 г.