Играй, скрипач

Играй, скрипач
Янтарным освещеньем ночь
Прелюдию органом выводила,
Скрипач пытался ей помочь,
Играя миг неведомою силой.
 
Играй, скрипач. По струнам дрожь.
Пронзают звуки душу, сердце плачет,
Но этот звук всего лишь ложь,
Смычок в руке холодной лихо скачет.
 
Забавы ради он замрёт,
Лишь на мгновение, оскалом волка
Пройдется болью и войдет,
Сбивая чувства тишиною с толка.
 
Играй, скрипач. Вскипает кровь,
В звенящем звуке слышатся раскаты,
И эхом раздается вновь
Прошедшее под тяжестью утраты.
 
Не просто вырвать крик души,
Заветные мечты. Тоскою душат
Шум ветра, плеск волны в тиши.
Поёшь мне о судьбе, - не стану слушать.
 
Играй, скрипач, да веселей.
Смычок подпрыгивает, струнам жарко,
Рви чувства мне на сто частей
И душу аду отдавать не жалко
 
 
Ирина Павлова
2011 г.