Радужный экспромт
Когда человечество еще пребывало в младенчестве
и приводил его в трепет громовержца гул,
Бог придумал забаву, чтоб могло оно утешиться:
он показывал ему разноцветную радуги дугу.
И по нынешнее время дети с восторгом наблюдают
это чудо природы, что радугой зовут.
И взрослые ненадолго тоже приобщаются к тайне,
стоя с поднятыми головами эти несколько минут.