Дай!

Дай!
Дай мне дошептаться до тебя,
На изломе осени проклятой.
Дай мне не сгореть, когда горя,
я в своих мирах, тону в морях,
напоровшись ржавым дном на скалы.

Дай, я ведь отблагодарю.
Не поверишь - на колени встану.
Дай, пожалуйста, ведь я тобой горю;
Взгляд и поцелуй, подвластный октябрю,
как кометы в облаках сгорают.