Я верю в чудо

Мы сидели в тихом ресторане
В полумраке зала. Визави.
Но ещё лежала соль на ране,
Или просто не было любви.
 
Он пытался выглядеть успешным,
Нудно рассуждая ни о чём.
Я же вспоминала себя грешной
И счастливой за другим плечом.
 
Он же возомнил себя пророком.
Мёртвые слова текли нугой.
И пытался, будто ненароком,
До колен дотронуться рукой.
 
Предложил, от коньяка хмелея,
Завтра вместе встретить Новый год.
Мне сбежать хотелось поскорее
В дом, где память о другом живёт.
 
И молилась, только бы не сдаться,
И на чай к себе не пригласить,
И с тоски не предложить остаться,
Чтоб себе на утро не простить.
 
Но коньяк, прорухой на старушку,
Все досрочно разрешил. И вот:
Я одна, всю ночь реву в подушку,
И всё верю в чудо в Новый Год.