Он пришёл, когда...

Он пришёл, когда ночь умирала в моих руках
И несмелое утро робко входило в дом.
Он всегда приходил, когда всё обращалось в прах,
Чтобы угли холодные снова согреть огнём.
 
Он здесь был да и есть чужой и забытый бог,
И его называли Пришедший-из - дальних - стран.
Он приходит усталый и просит горячий грог,
Чтобы где-то внутри разогнать голубой туман.
 
Впрочем, он говорит, до других ему дела нет,
И порой он себя ведёт, как бродячий кот.
Вечерами он шепчет сказки и льется свет,
Его голос густой, словно липовый жёлтый мёд.
 
Он пришёл, когда ночь умирала в моих руках,
И в последнем бою поднимала мечи звезда,
Когда утро уже отражалось в немых кострах.
Он пришёл на рассвете. И в этот раз - навсегда.