Три дороги

Как направо пойдёшь -
Нет дороге конца,
Только спелая рожь
От крыльца до крыльца
Только млечный клинок
Режет мглистый покров,
И приносит восток
Запах меда и снов.
 
Левый выберешь путь -
Дым огней до зари,
Не уйти, не свернуть,
Вместе с ними гори,
Ни крестов ни церквей,
Все рассыпано в прах,
Звон каленых мечей
Тонет в рыжих кострах.
 
Если прямо пойдёшь -
Ни путей ни дорог,
Будешь сам себе нож
Да и сам себе бог.
Всё, что было вчера -
Прошлой жизни листы,
И из пепла пора
Снова строить мосты.