Я - солдат!

Я – солдат! (Бой за родное село)
 
Я – солдат! Я – убийства машина,
Клятву Родине дал: «Защищать!»
Чтоб ногами любая вражина
Не смогла мою землю топтать!..
(Памяти М. Е. Кулаженко,
моего деда, посвящаю…)
 
 
Не дождётесь! Живой я пока!
И покинуть земли не пытаюсь!
Надо мною летят облака.
Воскресаю опять. Поднимаюсь.
Раны стонут, зудят, кровоточат.
Я смирюсь как-нибудь с этой болью.
Наползает гроза и грохочет,
Молний блеск раскидав по раздолью.
Кровь и пепел дождь смоет с руин.
Оглянусь… Что ещё уцелело?
После боя остался один.
Но за мной моё правое дело!
От себя грязь толкая ногами,
Прижимая винтовку к себе,
Поползу я на встречу с врагами,
Что бы мир наступил на земле.
Повезёт, я раздам очень щедро
В сердце каждому гаду свинец.
Ведь за мной моё правое дело, –
Дом, где жили и мать, и отец!
За родную за пядь я зубами
Буду грызть беспощадно врага,
Расстреляв все патроны, руками
Буду бить, раз живой я пока!..
13. 11. 2014 г.