Черновик...

На Руси много мудрых пословиц,
Вот бы все "намотать их на ус"
Никогда бы нам с ними не спорить,
Чтоб из дела не вышел конфуз.
 
Но, отмерив все с первого раза,
Мы бездумно в колодец плюем...
А потом говорим, что проказа
Отчего то стучится к нам в дом..
 
И зачем-то вновь сетуем хором,
Что трещит наше счастье по швам,
Хоть сидим за высоким забором
В крайней хате на радость врагам...
 
Осознать все никак мы не можем,
Что живем на земле краткий миг...
Лишь с годами сон станет тревожен--
Жаль писали всю жизнь черновик.
 
30 06 16