Шуршат календари
Прочла строчки :
Шелестят листки календаря.
Дни, мелькнув, уходят без возврата.
Габерстро Андрей
Экспромт-рикошет
Пусть себе шуршат календари,
И желтеют наших книг страницы,
Мы с тобою будем до зари
Сочинять стихи, когда не спится.
Потанцуем вальс мы под дождем,
Босиком прошествуем по лужам,
И не важно что врачи потом
Удивятся: "Летом, и простужен?!"
Им ведь, глупым, даже невдомек,
Что с судьбой в пятнашки мы играем,
И нам дорог каждый василек,
Шум дубов и гомон птичьей стаи...
Несмотря на свой степенный вид
Нам шалить, как в юности охота...
Что устало врач нам говорит?
Да бог с ним... У нас свои заботы...