Восхищает просторами Русь

Восхищает просторами Русь -
В каждом камне и каждом цветочке.
Дышит теплая, сладкая грусть
В нераскрытой на веточке почке.

Гонит ветер, как стадо овец,
Облака в голубых небосводах.
Волга - мать и Урал - наш отец
Своим видом нам дарят свободу.

Миллионы прекрасных полей,
Миллиарды высоких деревьев -
Разве есть, что-нибудь на Земле
Лучше, с юга на мраморный север?

Вместо вен протекают ручья,
Наполняя святой водой реки.
Вся ты наша, Русь, вся и ничья,
Приютившая здесь человека.

И все сотни твоих колосков
От Камчатки до сильного Дона
Лишь в тебе обретают свой кров,
Словно путник без вечного дома.

Ты прекрасна, могучая Русь -
Сосен родина - не государство -
Даже, если покинем, и пусть!
Ты для нас всегда лучшее царство.