МУЖИКИ, ГОВОРЯТ, НЕ ПЛАЧУТ

МУЖИКИ, ГОВОРЯТ, НЕ ПЛАЧУТ
Мужики, говорят, не плачут,
Как не плачут, я видел сам,
Что случается "незадача",
Что выходит наружу "срам".
Ситуация не из лёгких,
Если вдруг погибает друг.
Кислород застывает в лёгких,
Не заплакать ну как же тут?
Мужики, говорят, не плачут,
Как не плачут, я плакал сам,
Если близкий умрёт и значит,
Не увидеться больше нам.
А ещё, если плюнут в душу,
Если в трудный момент предают,
Слёзы горькие душу душат,
Успокоиться не дают.
Мужики, говорят, не плачут,
Вы не верьте таким словам,
Не железные мы и значит,
Чувства тоже не чужды нам.
Ведь мужские слёзы, так скупы,
Их так мало у нас, мужиков,
Плачем в трудные мы минуты,
Сняв с души "ледяной покров".
Мужики, говорят, не плачут,
Плачем, плачем мы, иногда,
Только слёзы мужчины прячут,
Взгляд сырой утопив в рукава.
А бывает порою так больно
И обидно бывает до слёз,
Если в мире случаются войны,
Весть дурную вам кто - то принёс.
Слёзы радости и слёзы победы,
Слёзы счастья и слёзы любви,
От хорошей душевной беседы
Вытекают бывает они.
На слезу мужики скупые,
В слёзах этих достоинство есть,
Эти слёзы на вес золотые,
В них сокрыта мужицкая честь.
 
Виктор В