ЗАЗЕРКАЛЬЕ

ЗАЗЕРКАЛЬЕ
У меня здесь лево, у него там право,
Посмотреть на нас двоих - одно телосложение.
Я пойду налево, он пойдёт направо,
Вижу только в зеркале своё я отражение.
В зеркале двойник мой, он не настоящий,
Взгляд остекленелый, душу леденящий.
И движения те же, но не натуральны,
И живой я в зеркале только фигурально.
В жизни зазеркальной ничего хорошего,
Нуту настоящего, будущего, прошлого.
Лишь одно мгновение молча отражает,
Ну, а что внутри меня, зеркало не знает.
Зеркала придуманы нам для обихода,
Вот такая с давних пор на "стекляшки" мода.
Но они безлики, неодушевлённы,
Наши с вами лики смотрят удивлённо.
Отражают внешность, да и то зеркально,
Пустота и грешность скрыты зазеркальем.
Не смотри ты в зеркало, загляни - ка в душу,
Загляни во внутрь себя и себя послушай.
Не увидишь в зеркале душу, что печальна,
Не разбей прекрасное ты в себе случайно.
Ведь душа, как зеркало, хрупкая довольно,
Если разобьёшь её, то тебе же больно.
 
Виктор В.