Художники ночи.

Игривой бабочкой в ночи,
Танцует огонёк свечи –
Фитиль съедая.
 
Стучит в оконное стекло
Его горячее крыло –
Дрожит, порхая.
 
Тень в серых тапочках в углу,
Котёнка гладит на полу –
Холодной дланью.
 
По подоконнику скользит
Неясный, смазанный Магритт –
Горшка с геранью.
 
А во дворе качели скрип,
Далёкий свист, негромкий всхлип –
Ночь с ветром шутят.
 
За гаражами ждёт рассвет,
Пикассо созданный портрет –
С Кандинским вкупе.
 
В объятиях листвы лежит,
Дали раскрашенный друид –
Скворечник старый.
 
И по ступеням тишины,
Скользят ночные колдуны –
С колодой таро.
 
15.06.2016.