Я возьму ракушку...

Я возьму ракушку...
Я возьму ракушку к ушку приложу,
Буду слушать море. После расскажу
Как плескались волны, как шумел прибой,
Как летали чайки, словно мы с тобой.
Как закат багряный небо обнимал,
Как песок украдкой счастью их внимал.
Нежно извивалась моря гладь в тиши,
Лёгкий ветерок не чаял в ней души.
Белоснежный жемчуг блеском ослепил,
Таинством волшебным он берег одарил.
Мне ракушка будто шепчет: "Не иди,
Много интересного ждёт нас впереди..."
Я ещё продолжу свой морской рассказ,
Ведь не перечислить бездны всех прекрас!