Исповедь слабого человека.
От неудачи, к неудаче,
По жизни я своей иду.
Судьбой мне ставятся задачи,
В которых выход не найду.
Я словно витязь на распутье.
Всю жизнь стою у трёх дорог,
Как пилигрим на перепутье,
И выбрать ни одной не смог.
Направо-не по Сеньке шапка,
Налево-вдруг собьюсь с пути,
А прямо-мостик слишком шаткий,
И до конца мне не дойти.
Всю жизнь стою и не решаюсь,
Какую выбрать из дорог.
Я в этом перед Богом каюсь,
Что выбор сделать я не смог.
Всю жизнь плыву я по теченью,
Куда прибьёт меня оно?
Я стал уже чужою тенью,
Мне выбор сделать не дано.
Всё за меня давно решили
Те, кто умней, и кто сильней.
Всё разжевали, положили,
Ты только ешь, ты только пей.
Но иногда во мне всплывает
Откуда-то из глубины,
И грозным комом нарастает
Освобождение души.
Вдруг, так захочется свободы,
И разорвать порочный круг,
И закричать, что я свободный,
И дьявол больше мне не друг!
Я разрываю эти цепи,
Смываю грязь и грех с себя.
О, как прекрасны эти цели,
Но не уйти мне от себя.
Я снова в будни погружаюсь,
Мне не уйти от трёх дорог,
Но в глубине души я каюсь,
И верю, мне поможет Бог !