Слева

Правый берег всегда высок 
у свободных от боли рек –
вправо русло стремит поток, 
неустанный являя бег.
Левый – ниже. 
Положе, да. 
Без обрывов крутых и скал.
Слева – жизнь, 
как и боль, когда 
я Любовь 
на Земле 
искал.