В облачном кафе.

В облачном кафе.
Над горизонтом облака вскипели,
Легли начинкой в голубой пирог.
Наверно боги крема захотели
И взбили ветром сахарный белок.
 
Кипит работа там, в небесной кухне.
Из печи рвётся на свободу жар.
То сковородкой кто-то гулко стукнет,
То выпустит к зениту белый пар.
 
Мансарда летняя просторна и открыта.
Да вот беда - напитков нет в меню!
Где там у них прохладное мохито?
Отдам полцарства за каплю одну!
 
Под вечер щедро в облака налили
Клубничный джем и сливки на десерт.
А я присутствую на этом сладком пире
И дождик жду - от шефа комплимент.