Не открою душу.

- Открой,
кричат мне: « Душу»,
И, даже, наизнанку.
Быть может их послушать,
И не тянуть шарманку.
 
Всё это вылить напрочь,
Что накопилось, сразу.
Закрыться только на ночь,
Освободить запазух.
 
Смотреть на всё сквозь пальцы,
Не думать о вчерашнем,
И, что случится дальше?
Не исключая фальши.
 
Вот так - совсем не надо,
Хочу прожить загадкой,
И быть не для услады,
И жить не для наградки.
 
Пытаюсь эту дверцу
Тихонько открывать я
Поменьше соли, перцу,
Побольше восприятья.
 
Пишу стихи, не прозу
И в них хочу остаться,
В строках: от счастья – слёзы,
От счастья – улыбаться.
 
30.06.2016 г.