Храню в воспоминаньях образ твой

Проносятся недели чередой
В заботах вечных, круговерти дел,
Храню в воспоминаньях образ твой,
Как дивную картину на холсте,
 
Озёра милых глаз, лица овал,
И лебединой шейки белизну,
И губы… что я нежно целовал,
И чувствовал, что всё – тону… тону!
 
Тону в волне безудержно хмельной,
В твоей необычайной красоте…
Храню в воспоминаньях образ твой,
Как дивную картину на холсте…