Пьют, чтобы себя раззадорить

Пьют, чтобы себя раззадорить
Чтоб понять, что даёт алкоголь,
Мне сказали, что легче не будет...
Изволил проверить, сомнения коль,
Что он развёл множество судеб.
 
Два глотка... как-то так... удались...
Сильно противным дом становился.
В моём окружении ко мне присматривались,
Я не знал, где находился.
 
Улица дальнейшую жизнь занимала,
Напридумал себе каких-то чертей...
Вся информация боль вызывала
И мешала понять мне людей.
 
Шла рота довольных прохожих,
Все машины стремились в объезд,
Объезд без шин внедорожных,
Чтоб не мешать катились в лес.
 
Вот открылась лавочка книжная,
Там за ней спустя пару шагов
Дорогие магазины, престижные
Забавляли нередко шутов.
 
Долго терпел мой кошелёк.
Бегал, идиот, тратил на пиво...
Не сдерживался, ждать я не мог,
А после выпивки... счастливый.
 
Я свой счастливый миг остановил...
Всё сказанное можно оспорить...
Их состояние мне не понять... хоть и пил.
Пьют, чтобы себя раззадорить...