Поросль из Почувствовать весну

Аудиозапись

Пред глазами - сплетенье ветвей
И едва распустившихся почек,
Целый лес улетающих строчек,
Птичек, точек, сомнений, идей.
 
Долгий пост в ожиданьи грозы,
Корни прущего в рост огорода,
Плоть, природа, погода, порода,
Вечной жизни кривые азы.
 
Ни пилы, ни серпа, ни косы
Не боятся упругие всходы,
В грядках скрытые зёрен народы
Набухают от капель росы.
 
Тело ломит от тягот труда,
И в узлах напряжённая шея.
Горы мира растут, хорошея,
К солнцу тянется трав борода.
 
В ночь фарфоровой сыпью сады
Покрываются. В страхе унынью
Предавался, и вдруг мятной синью
Задышал, сладким ветром страды.
 
25.04.2013