Потерянное поколение - "Для чего мы все сражались?"

Потерянное поколение - "Для чего мы все сражались?"
Финальное стихотворение для сборника
"Потерянное поколение
 
Для чего мы все сражались,
Убивали, убивались,
Без остатка растворялись
В мире, полном суеты,
Ждали, верили, любили.
Для других себя хранили,
И тонули в вязком иле
Без надежды и мечты?
 
Чтобы стать мудрей и старше,
Чтобы точно знать, что дальше,
Чтоб, наевшись этой фальши,
Все грехи себе простить.
Чтобы отыскать ответы,
Чтобы разглядеть приметы,
Чтоб наполненную светом
Душу в Небо отпустить!...