Потерянное поколение - "Распознать бы..."

Потерянное поколение - "Распознать бы..."
"Кто сказал тебе, что твой свет
лучше моей тьмы?"
 
Распознать бы, отыскать бы, встретить
Одиноких сердцем, как и я.
Не промчаться мимо, но заметить
Искры их потухшего огня.
 
Пеплом памяти усыпана дорога
Тех, кто жил и тех, кто не жалел
Времени, которого не много
Было до того, как он истлел.
 
Пусть парадоксально, пусть невнятно,
Пусть вовеки будет не понять:
Чудный свет свой я б вернул обратно,
Чтоб на тьму, как прежде, обменять.