Я вновь беру перо сатиры...

    Я вновь беру перо сатиры,
Я снял с себя венок любви,
Я попросил у своей музы:
"Ты больше слов не говори!"

Я сам скажу,в пример поставя,
Как поменялся милый друг,
Как он с чертвиною связался,
Как поменялся его круг.

Он для своих чертей старался,
Он унижал других людей,
Он рано с детством распрощался,
Пораскидав своих друзей.

Он был глупцом,зато моднявым,
Он променял свой черствый мозг,
На сигарету с дымом дряным,
На алкоголь со свойством пьяным,
Что много бед ему принес...

Я лишь хотел сказать упрямо,
Что мода стала слишком пьяной,
Что молодежь пошла такой,
Что трезвый стал для них чужой...

Когда же разум отрезвиться,
Когда поймет наш род людской...?
"Да никогда-пора смириться",
Придется вклинить в разум свой...